フライパンでカスタードクリーム
どうもこんにちは
卵の賞味期限が切れていたので何かを作ろうと思いました。
フライパンに卵を落とし、牛乳、片栗粉を入れました。
いつだかテレビで泡立て器などでチャカチャカ混ぜながら焼くと、フワッフワになるというのを見た気がしてやってみました。
あれ?思っていたのと違うぞ……?
カスタードクリームの作り方に近いことに気がつきました(^_^;)
仕方ないのでバニラエッセンス、グラニュー糖を追加しました。
器に入れてみました。
うん!完全にカスタードクリーム!
中途半端なせいで味がイマイチ……
どうせなら最初からちゃんと作ればよかったです(´・ω・`)
改善点
・小麦粉いれる
・泡立て器は金属のものを使わない
ジョセフジョセフの泡立て器買おうと思います。
以前愛用してたんですが、耐久性が悪くて折れてしまいました。
Joseph Joseph ツイスト 【取り外し可能で2つの使い方ができる泡立て器】 200713
最初から失敗記事ですが、何事も経験ということで!
最後まで読んでいただきありがとうございました。