手軽に魚を食べましょう
最近魚を食べてない気がしたので、鮭を使うことにしました。
野菜に偏りがちなので、肉魚をもっと食べるようにせねば……。
ということで、レンジ蒸しをしようと思います!
今回の材料は
鮭、ネギ、玉ねぎ、エノキ、ピーマン、もやし
これらを適当な大きさに切り、シリコンスチーマーへいれます。
ノープランすぎてエノキが入りませんでした……(´・ω・`)
酒をふりかけ、蓋をしてレンジで7〜10分蒸します。
野菜の水分と酒だけでしっかりと蒸されます!
チンッ♪
鮭を割り、中まで熱が通っていたらOKです!
味をつけなかったのは何回かに分けて食べるため、味を変えられるようにです。
今回はバター醤油でいただきます(゚∀゚)
自分は雑に料理を作る人なので、もっと綺麗に作れるようになれたらいいなー。
ではまた(*^_^*)
最後まで読んでいただきありがとうございます。