ひじき入りポテトサラダ
今日はポテトサラダです(^^)
いつもどおりに作っていたらつまらないので、違うものを入れて作ることにしました。
じゃがいもは皮をむき、濡らしたキッチンペーパーでくるみ、更にラップでくるみます。
電子レンジで2分、逆さにして更に2分。
強めに押してみて、柔らかそうだったらOKです。硬い時は様子を見ながら1分ずつかけます。
蒸しあがったらボールへ移します。
私は製菓でつかうカードを使い、潰します。
試しに使ってみたところ、潰しやすく混ぜやすいと思いました。
使い慣れてるからというのもあるかもしれませんが(^_^;)
そこへ他の具を混ぜていきます。
ひじき、大豆、ベーコン、コーンを混ぜます。
何も考えず組み合わせたので変ですね(´・ω・`)
味付けはマヨネーズ、塩コショウのみです。
彩りが悪いですね……
肝心の味はまぁまぁです。
ひじきは最初に下味をつけておいたら、もう少し美味しかったかも知れませんね。
最後まで読んでいただきありがとうございます。